Termine für die Aufnahmeprüfungen in die M-Klassen

Achtung - neuer Termin !!

Anmeldung für die Aufnahme in die M10 im Schuljahr 2020/21

Freitag, 24.07.2020  von 8:00 - 12:00 Uhr  und

Montag, 27.07.2020 von 08:00 - 13:00 Uhr (1. Ferientag)

Die Prüfungen finden wie folgt statt:

Dienstag, 28.07.2020          Englisch

Mittwoch, 29.07.2020          Mathematik

Donnerstag, 30.07.2020      Deutsch

Prüfungsbeginn jeweils 8:30 Uhr

Aufnahmeprüfungen für die M7 sowie die M8 und die M9

Bitte beachten Sie dazu auch folgende Hinweise:

1) Aufnahme in den M-Zug über die Aufnahmeprüfung

Alle Schüler, die die genannten Schnitte für den direkten Einstieg in die M-Klassen M7-M9 nicht erreicht haben und dennoch in die M-Klassen wollen, können sich einer Aufnahmeprüfung unterziehen.

Aufnahmebedingungen über die Aufnahmeprüfung

Wenn der Schüler den erforderlichen Aufnahmeschnitt in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch nicht erreicht hat, kann er in allen Fächern zur Aufnahmeprüfung antreten, um seinen Schnitt zu verbessern. Der neue Aufnahmeschnitt errechnet sich aus den verrech­neten Noten der Aufnahmeprüfung und des Zwischenzeugnisses. Sollte der Schü­ler mit einer oder den folgenden Aufnahmeprüfungen den geforderten Aufnahmeschnitt er­reicht haben, kann er die Prüfung beenden. Generell ist eine Verschlechterung nicht möglich. Es ist auch möglich, dass sich der Schüler einzelne Prüfungen wählt, in denen er zur Aufnahmeprüfung antreten will. Er kann auch Aufnahmeprüfung in einem mit der Note 2 bewerteten Fach machen, um seinen Schnitt zu verbessern.

2) Aufnahmeprozedere:

Schüler, die trotz fehlendem Schnitt in die M-Klassen möchten, werden von den Schul-bzw. Klassenleitungen der abgebenden Schulen darüber informiert, dass sie sich an der aufneh­menden M-Schule für die Aufnahmeprüfung in den Sommerferien einschreiben müssen.

Die Einschreibung findet an der Mittelschule Heuchelhof in der ersten Ferienwoche der Sommerferien Montag, 27.07. bis Mittwoch, 29.07.20 von 09.00 – 11.00 Uhr im Sekretariat der MS Heuchelhof statt (nur an diesen Terminen!). Bitte unbedingt Jahreszeugnis mitbringen.

Die Aufnahmeprüfungen für die M-Klassen finden für alle Schüler aus der Stadt und dem Landkreis Würzburg an der Mittelschule Heuchelhof statt.

Termine:

Dienstag, 01. September 2020      -       Englisch