Stundenplan mit Arbeitsaufträgen für die Klasse 7g

Liebe Schülerinnen und Schüler der Klasse 7g,

heute ist ja vorerst der letzte Tag von unserem Online-Unterricht. Wie es nach den Ferien weitrgeht,wissen wir aktuell auch noch nicht. Sobald wir dazu weitere Informationen haben, werden wir euch natürlich informieren. Alles Wichtige findet ihr auch in den Ferien immer auf unserer Homepage.

Wir treffen uns heute nochmal alle zu einer Video-Konferenz. Wir haben euch in zwei Gruppen eingeteilt; die erste startet um 10 Uhr, die zweite Konferenz um 11 Uhr. Die Einladungen mit den Zugangsdaten sind verschickt.

Im Laufe des Tages findet ihr auf mydrive einen Brief für eure Eltern. Es ist für uns Lehrkräfte wichtig, von ihnen eine Rückmeldung zu erhalten, wie sie den Online-Unterricht erlebt haben.

Gutes Gelingen für die Arbeit heute am letzten Tag!

Herzliche Grüße,

Frau Blank, Frau Höhn-Gradwohl und Frau Bartel

Woche vom 30. März - 03. April 2020

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag
1

Text (Whats App) übersetzen und anschließend die Musik anhören.

Arbeitsblatt will-Future (mydrive) mit Vokabelteil

Deutsch: Powerpoint Präsentation zu "Erkennen der Zeitformen" anschauen (mydrive)

Soziales: Erstelle ein Arbeitsblatt zur Lebensmittelkennzeichnung. Informiere dich darüber, welche Informationen auf einer Packung zB Nudeln stehen müssen. Und wozu brauchen wir die Angaben.

Mathe: Buch S. 64/ 4

Mathe: Hausaufgabe vom 03.04. Überprüfe dein Wissen

(mydrive/Mathe)

Abgabe bis 14.00 Uhr.

2

Mathe: AB: Hausaufgabe vom 30.03. mit Lösungen (mydrive, Mathe)

Vokabelabfrage in Kleingruppen

Mathe: Buch S. 64/ 2 und 3

(arbeite so wie gestern)

E/D

Ben Homed School

Text (mydrive) abschreiben und übersetzen;

anschließend überlegen:

Warum hat Ben den Brief geschrieben?

An wen hat er den Brief geschrieben?

(Antworte auf deutsch)

und schreibe mir anschließend in einem an mich addressierten Brief deine Erfahrungen mit dem Online Unterricht (Umfang 1 Seite)

Deutsch:

Lies den Text im Buch auf

S. 124/125 durch und bearbeite anschließend das Arbeitsblatt 1 auf mydrive. Es geht ums Zitieren. Wie das geht, steht in dem Hefteintrag, den du gestern übertragen hast. Lies ihn dir noch einmal aufmerksam durch, bevor du mit dem Arbeiten beginnst.

3

Videokonferenz in zwei Gruppen; Einteilung siehe oben

Englisch: Vokabeln lernen von p 165 mom - p166 they were born

(Vokabelheft und Zettel; siehe oben)

AB Zuordnungsaufgabe

Thema: Holzwerkzeuge

AB in mydrive im Ordner Technik

D: Hefteintrag "Wie zitiere ich richtig" (mydrive) ins Eintragsheft abschreiben

Englisch:

pages 122/123 lesen, unbekannte Wörter aufschreiben und auf Deutsch eine Zusammenfassung

schreiben, was du hier über Schottland erfahren hast.

4

NT: Säugetiere:

Buch S. 78-79 lesen + Hefteintrag nach bekanntem Plan:

1. Überschrift. 2. Bild 3. Merkmale (S. 79) und 4. Merke (S. 78)

Arbeitsblatt "Regeln und Gesetze bestimmen unser Leben" (mydrive) ausdrucken, lesen, abheften, Inhaltsverzeichnis eintragen und Inhaltsverzeichnis und abgeheftetes Blatt in Mappe fotografieren und verschicken

NT: Amphibien

Buch S. 72-73 lesen

+ Hefteintrag nach Plan:

1. Überschrift + Datum

2. Bild

3. Gemeinsame Merkmale (S.73 hellgrünen Kasten abschreiben)

4. Merke S.74 abschreiben und umrahmen

Kunst:

alle offenen online Hausaufgaben vom Wochenplan erledigen bzw. verbessern und zuschicken.

Bitte die Arbeitsaufträge zur Lektüre fertig machen und gerne in den Ferien weiterlesen! Ich mache auch noch mal neue Arbeitsblätter und schicke sie per Mail falls euch in den Ferien langweilig ist!!! Liebe Grüße Frau Höhn

5

AB Zuordnungsaufgabe

Thema: Holzwerkzeuge

AB in mydrive im Ordner Technik

6

Deutsch

Die Geschichte "Vom Bauern und dem Glück" lesen und die Aufgabenstellungen hierzu bearbeiten

Lektüre 3. Arbeitsblatt zu Rico..

In deinen E- Mails! Bitte bis Donnerstag per Mail zurück (Höhn)

Technik/Elektrotechnik: Löse die Aufgabe auf S.133 unten schriftlich. Thema:Schalter

mydrive.ch - PDF

7

logo-Nachrichten vom Samstag (28.3.) und Sonntag (29.3.) ansehen und die Fragen vom Arbeitsblatt (mydrive) beantworten.

Wirtschaft: Text nach Vorlage gestalten. UPLOAD mydrive!

Nummer1
20-3-18-SOZIALES-Stauder-Huhn.pdf