Sehr verehrte Eltern und Erziehungs-/Sorgeberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler

Hier auf dieser Seite werden wir alle Informationen und die sich daraus ergebenden notwendigen Regelungen für unsere Schule tagesaktuell präsentieren. Nutzen Sie bitte diese Seite, um sich über die notwendigen Maßnahmen und Verhaltensregeln an unserer Schule zu informieren. Die sich ständig verändernden Infektionszahlen bedürfen gegebenenfalls auch täglich einer Anpassung der zu ergreifenden Maßnahmen an unserer Schule.

Bleiben Sie gesund!

W. Gintschel, Rektor

aktuelle Unterrichtssituation Stand: 27.10.2020 - 08:10 Uhr

Stufe 2: gelb

pic from pixabay

Für Schulen bleibt weiterhin Stufe 2 - gelb

Der Inzidenzwert für die Stadt Würzburg Stand Dienstag morgen, 27.10.2020 liegt bei 107,09  und damit über dem neuen Schwellenwert (dunkelrot - Stufe 4) von 100, der letzte Woche neu eingeführt worden ist. Daher tritt im öffentlichen Raum Stufe 3 in Kraft. In der Schule bleibt aktuell gemäß Hygieneplan die Stufe 2  weiterhin bestehen. Für mindestens die kommende Woche gilt daher nach wie vor überall in der Schule eine Maskenpflicht, auch am Sitzplatz des Schülers. Möglicherweise werden bei weiter steigenden Fallzahlen weitere Beschränkungen in Kraft treten.

Wichtiger Hinweis für Eltern und Schüler:

Im Schreiben des Staatsministeriums vom 10.06.2020 und konkretisiert am 02.09.2020 und 05.10.2020 wird erneut darauf hingewiesen, dass nur Schülerinnen und Schüler die Schule besuchen können, die keine der unten beschriebenen Krankheitssymptome aufweisen.

Sollten Schülerinnen und Schüler Husten, Schnupfen, Hals- und/oder Gliederschmerzen, Fieber oder respiratorische Symptome zeigen dürfen die Schüler gemäß der Allgemeinverordnung die Schule nicht betreten. Zum Schutz aller Schülerinnen und Schüler sowie des Lehr- und Schulpersonals müssen wir Kinder mit Krankheitssymptomen umgehend wieder nach Hause schicken.

Hier geht's zum Video Sicherheits- und Hygienekonzept der MSH.